Жидкая фаза и немагнитная фракция

Жидкая фаза и немагнитная фракция

На основании проведенных испытаний определилась вполне приемлемая схема переработки отвалов сульфидного сырья. Но этой схеме активированный измельчением сульфид выдерживается в контактных чанах в водной среде с добавкой некоторых реагентов-окислителей. Окисление сульфидов железа приводит к образованию магнетита, который отделяется магнитной сепарацией. Жидкая фаза и немагнитная фракция разделяются на фильтре. Жидкая фаза, содержащая растворенные полисульфиды, подкисляется для выделения элементарной серы.

Жидкая фаза, содержащая растворенные полисульфиды, подкисляется для выделения элементарной серы. Элементарная сера при соответствующей системе подкисления образует очень тонкую взвесь коллоидной серы — ценного продукта для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей. Немагнитный шлам, выход которого составляет около 10 % исходной массы, подвергается гидрометаллургической переработке на месте с целью извлечения металлов, либо вывозится для последующей плавки. Таким образом, переработка сульфидов с применением средств и методов механохимической деструкции сульфидов при их тонком измельчении в жидкой среде открывает возможность извлечения серы и других полезных компонентов, накопившихся и накапливающихся в условных отвалах старых и ныне действующих предприятий.

Техническая сторона решается на основе использования скоростных мельниц-активаторов и химических процессов, инициированных измельчением. Экономическая целесообразность зависит от вида сульфидного сырья, его состава и географического положения, по и основе расчетов лежит одна цифра: стоимость переработки 1 т сульфидного сырья, сложенного в отвал, составляет около 50 руб. ; и эту сумму входят разработка отвала, доставка к установке, предварительное измельчение и распульповка, активация, обработка в контактных чанах и разделение полученных продуктов, расход энергии и реактивов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: