Жесткость предварительно-напряженных колонн

Жесткость предварительно-напряженных колонн

В этом случае выражение имеет вид: из сравнения выражений видно, что усилие в сечении с трещиной, воспринимаемое напрягаемой арматурой, больше, чем усилие в том же сечении с трещиной, воспринимаемое обычной арматурой без предварительного напряжения. За счет предварительного напряжения арматуры повышается жесткость предварительно-напряженных колонн по сравнению с обычными (уменьшается прогиб). После появления трещин в предварительно-напряженных колоннах растягивающие усилия воспринимаются напрягаемой арматурой, и в зависимости от величины предварительного напряжения, сохранившегося к моменту появления трещин, предварительное напряжение может быть погашено. Если предварительное растяжение сохраняется в пределах упругой работы металла, как это имело место в рассматриваемых опытах, то предварительное напряжение увеличивает жесткость растянутой зоны.

Если предварительное растяжение сохраняется в пределах упругой работы металла, как это имело место в рассматриваемых опытах, то предварительное напряжение увеличивает жесткость растянутой зоны. Если предварительное растяжение действует за пределами упругости, то сразу после появления трещин развиваются пластические деформации в арматуре, гасится предварительное напряжение, резко падает жесткость и, как следствие, снижается несущая способность колонны, приближаясь к несущей способное ти обычной колонны. Оптимальные параметры обжатия бетона и предварительного напряжения арматуры находятся, по-видимому, в пределах значений, примененных в данных опытах. Предварительное напряжение арматуры с учетом потерь после передачи усилий от арматурр на бетон составляло =900 МПа (9000 кгс/см ) и находилось в пределах упругих деформаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: