Жесткие связи между жесткими

Жесткие связи между жесткими

Результаты этих испытаний свидетельствуют о том, что нецелесообразно устраивать жесткие связи между жесткими секциями. Если жесткость связи секций между собой влияет на изменение напряженно-деформированного состояния тоннеля, то естественно предположить, что жесткое закрепление участка тоннеля в каком-либо месте также вызовет увеличение внутренних усилий. На практике таким случаем можно считать жесткое сопряжение обделок различного поперечного сечения (соединение круглого и прямоугольного участков тоннелей, примыкания перегонного тоннеля к станции метрополитена и др.). Для выявления влияния этого фактора были проведены две серии экспериментов. В одной серии экспериментов модели тоннеля, включающие в себя 8, 15 и 22 секции, свободно укладывали в засыпку, в другой серии торцы моделей обделки с помощью отрезков стальных угольников закрепляли на днище короба таким образом, что создавалась жесткая заделка торцов тоннельной трубы.

В одной серии экспериментов модели тоннеля, включающие в себя 8, 15 и 22 секции, свободно укладывали в засыпку, в другой серии торцы моделей обделки с помощью отрезков стальных угольников закрепляли на днище короба таким образом, что создавалась жесткая заделка торцов тоннельной трубы. Результаты экспериментов показали значительные отличия в деформациях свободного и закрепленного участков моделей. Для моделей с незакрепленными торцами деформации при вибрационном воздействии стенда соответствуют перекосу поперечного сечения как коробчатой рамы с жесткими узлами, при этом с ростом частоты колебаний (а следовательно, и ускорений) абсолютные значения относительных деформаций увеличиваются. Точки перегиба эпюр относительных деформаций как в стенах, так и в горизонтальных элементах (ригелях) располагаются примерно посередине длин этих элементов.

Если вы хотите вставить качественные окна в свою квартиру, закажите здесь http://oknaprestige.kiev.ua/metalloplastikovye-okna пластиковые окна Рехау по выгодным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: