Зеленый ансамбль центра города

Зеленый ансамбль центра города

Однако уже сейчас вырисовываются контуры задуманной зеленой системы, которая пройдет через остров с востока на запад — от стрелки у здания Центрального военно-морского музея (бывшей Биржи) до набережной залива. В озеленении Васильевского острова определяющее значение имеет Большой проспект — своеобразный бульвар-парк, вытянувшийся на 2 км. Дома почти не видны за высокими деревьями на бульварных полосах шириной 25-30 м, отделяющих местные проезды от магистрали. На этих полосах, по которым движутся пешеходы, устроены площадки для отдыха населения близлежащих кварталов, очень плотно застроенных. В послевоенные годы Большой проспект капитально переустроен и пользуется заслуженной славой одной из самых зеленых и благоустроенных улиц Ленинграда.

В послевоенные годы Большой проспект капитально переустроен и пользуется заслуженной славой одной из самых зеленых и благоустроенных улиц Ленинграда. Много насаждений сосредоточено и на пересекающих проспект улицах, а также на набережных. Этим отчасти компенсируется почти полное отсутствие на Васильевском острове внутриквартального озеленения.

Выход Невского района к реке Реставрирован и расширен в послевоенное время зеленый ансамбль центра, в который входят Марсово поле, сады: Летний, Михайловский и на площади Искусств и зеленые насаждения у Инженерного замка.

У нас всегда можно посмотреть очень интересные сериалы 2016 . Мы предлагаем своим зрителям авторские работы талантливых режиссеров, знакомьтесь с ними на нашем сайте. Есть короткие сериалы, от которых просто легко на душе, есть длительные истории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: