Завал водохранилища наносами

Завал водохранилища наносами

Весьма короткой была и продолжительность промыва, ее следовало бы повысить до 20—30 ч (время промыва следует исчислять с момента достижения минимального уровня в водохранилище). В итоге проведенного 8-часоврго промыва было смыто лишь 200 тыс. мг наносов, в то время как вносится в водохранилище по крайней мере в20 раз большее количество наносов. Промывы через донные галереи следует производить при работе их в условиях минимально допустимого напора; это возможно, так как промывные отверстия не завалены употнившимися наносами. Промывы желательно проводить при расходах воды в реке, близких к 170 м3/сек (суммарно—расходы реки и сброс Ладжанурской ГЭС). Промывы желательно проводить при расходах воды в реке, близких к 170 м3/сек (суммарно—расходы реки и сброс Ладжанурской ГЭС). По истечении некоторого времени методику промыва придется менять и промывы сочетать с механической очисткой или ограничиться полностью этой последней.

Механической очистке следует подвергнуть участок по фронту здания ГЭС (шириной 70 л, на отметке низа промывных галерей и на длине 500—1 000 м). В год придется сбрасывать примерно от 350 до 700 тыс. м3 отложений Еще в 1953 г при производстве модельных исследований головного узла Гуматской ГЭС-1 отмечалось, что при завале водохранилища наносами наиболее рациональная борьба с ними сможет быть осуществлена путем использования землесосной установки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: