Затраты на капитальное строительство пылегазоулавливающих устройств

Затраты на капитальное строительство пылегазоулавливающих устройств

Затраты на капитальное строительство пылегазоулавливающих устройств составляют 1—2 млн. руб; исключение этой статьи расходов из сметы строительства сразу показывает экономический эффект от замены обжига вскрытием сульфидных концентратов с активацией. Экономическую эффективность в данном случае принято считать в целом по видам затрат на переработку сырья в объеме производства. Методы подсчета экономии по приведенному примеру регламентированы инструкциями соответствующих министерств и ведомств. Расчет экономии зависит от действующих цен и тарифов, поэтому мы здесь его не приводим, но обратим внимание на один пункт, обычно упускаемый из виду: поисковые исследования, опытно-промышленные испытания, создание модельных установок механоактиваторов не должны учитываться при расчете экономии.

Расчет экономии зависит от действующих цен и тарифов, поэтому мы здесь его не приводим, но обратим внимание на один пункт, обычно упускаемый из виду: поисковые исследования, опытно-промышленные испытания, создание модельных установок механоактиваторов не должны учитываться при расчете экономии. Мы вынуждены обратить особое внимание на этот пункт, так как отсутствие серийно выпускаемых механоактиваторов зачастую становится экономическим препятствием на пути внедрения прогрессивной технологии. Пример 3 Механохимическая активация вещества является дополнительной операцией, не предусмотренной в технологической схеме, но с ее введением упрощается технологический процесс. В качестве примера рассмотрим технологию получения оксида ванадия (V) реактивной чистоты [32]. Существующая технология получения чистого оксида ванадия (V) достаточно сложна и многостадийна.

Исходный ванадиевый концентрат подвергается предварительному мокрому измельчению в шаровых или вибрационных мельницах до крупности —0,07— 0,05 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: