Застройка центрального городского района

Застройка центрального городского района

Застройка центрального городского района была задумана как целостный архитектурный ансамбль, в духе творческих идей того времени. Ими подсказано закономерное чередование жилых и общественных зданий, улиц и площадей, озелененных пространств бульваров и скверов. В соответствии с принципом общего композиционного построения городского плана запроектирована и сама уличная сеть, сложившаяся из улиц меридионального и широтного направлений. Как известно, в сложных условиях развитого транспорта прежняя (ныне резко отрицаемая) практика совмещения городскими магистралями нескольких противоположных функций внесла большие осложнения в жизнь ряда наших городов.

В этом смысле опыт Электростали представляет нзвестпый интерес, так как по сравнению с некоторыми другими городами здесь заметно выражспа дифференциация улиц но их назначению. В этом смысле опыт Электростали представляет нзвестпый интерес, так как по сравнению с некоторыми другими городами здесь заметно выражспа дифференциация улиц но их назначению.

Большим достоинством планировочной организации Электростали является размещение основных транспортных магистралей вдоль западной и восточной границ городской территории, благодаря чему наиболее интенсивные транзитные, транспортные потоки выносятся за пределы города, а жилые районы освобождаются от сквозного движения и избавляют ся тем самым от неудобств, связанных с близостью магистралей автомобильного транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: