Заливка грунтового раствора

Заливка грунтового раствора

Для вычисления скрытой теплоты требуется информация об объеме залитого грунтового раствора, влажности и объемной массе грунтового раствора в сухом состоянии. Заливка грунтового раствора рассматривается как мгновенное возникновение постоянного теплового источника, от которого тепло радиально рассеивается в многолетнемерзлые породы. Общее решение задачи об естественном вмораживании дает возможность рассчитать время, необходимое для вмораживания сваи при разных температурах. Типичное решение задачи о вмораживании представлено в примере 6. Типичное решение задачи о вмораживании представлено в примере.

Аналитические решения, используемые для задачи о вмерзании сваи, предполагают, что тепло отводится от сваи и грунтового раствора лишь радиально. Это решение дает допустимые величины для минимального расстояния между сваями.

Фактический тепловой поток всегда направлен в сторону более холодных зон, как показано на рис. Зимой смерзание быстрее происходит вблизи более холодной поверхности, так как тепло рассеивается за пределы и вверх от сваи. Летом вмораживание зависит от резерва холода в многолетнемерзлых породах, залегающих ниже талого деятельного слоя. Ф. Крори рекомендовал для контроля за временем вмерзания устанавливать комплексы термопар перед нагружением свай.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: