Возрождение художественных форм и деталей

Возрождение художественных форм и деталей

Рассматривая созданные в этот период значительные общественные сооружения, мы по-разному оцениваем их не только с точки зрения непосредственного влияния на развитие архитектуры, но и пытаемся выявить их роль и значимость в области архитектуры вообще. Бесспорно, что одностороннее увлечение инженерно-техническими и экономическими вопросами на первом этапе отрицательно сказалось как непосредственно на облике зданий, так и на гармоничности сочетания с окружающей застройкой. В самом деле, скучные «сухие» фасады «современных» строений вырывались из общего фона уже существующей застройки, подчас пусть даже чрезмерно пышной и многосказательной. Будничность, подчеркнутая скромность и даже аскетизм новых зданий становились нормой.

Одинаковые микрорайоны, казавшиеся в проектах такими демократичными и радостными, заполнили, казалось, все. Одинаковые микрорайоны, казавшиеся в проектах такими демократичными и радостными, заполнили, казалось, все. Опасности вначале не заметили. За количественными показателями, качественными сдвигами не заметили, что упущено что-то важное.

Четкие линии зданий-«тельняшек» казались некоторое время такими ясными. Однако уже в начале 60-х годов пришло понимание, что и в архитектуре «не хлебом единым жив человек».

Вот здесь-то и начался поиск. Не всегда удачный, но Отличавшийся возрождением художественных форм и деталей.

Сегодня для ведения отделочных работ часто требуется купить гипсокартон для отделки стен и потолков. Строительный интернет-магазин str196.ru предлагает большой выбор современной отделки и гипсокартон по очень выгодным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: