Возникновение нормальных трещин в растянутой зоне бетона

Возникновение нормальных трещин в растянутой зоне бетона

Появление нормальных и косых трещин в бетоне зависело от величины предварительного натяжения продольной и поперечной арматуры. Так, в образцах А-1 и А-2 с высоким обжатмем бетона нижнего пояса возникновение косых трещин существенно опережало возникновение нормальных трещин в растянутой зоне бетона; величина этого опережения ( составляла в среднем 1,3. В образцах с огV QH / зывалось на том, что косые трещины возникали при поперечной силе Q в три раза меньшей, чем в сравнимых образцах остальных групп. Величина раскрытия косых трещин зависела от сочетания степени обжатия бетона в горизонтальном и вертикальном направлениях. В сводной таблице приведет,! основные данные по трещипостойкости.

В сводной таблице приведет,! основные данные по трещипостойкости. Здесь же представлены результаты испытаний, характеризующие прочность двухосно обжатых образцов с позиций ныне действующих норм проектирования (СПиГ1 П-В. 1-62), а также С1Г 10 -57 45 Величина проскальзывания в известной степени зависит от усилия обжатия нижнего пояса балки.

Так, в образцах марки А, где усилие обжатия было в 1,5 раза больше, чем в образцах марок Б и В, величина проскальзывания не превышала 0,2 мм, в то время как в образцах Б и В она доходила до 1 мм, а у основания трещины до 1,2 мм. Однако в балке Д-3, которая имела иенапрягаемую продольную арматуру, величина проскальзывания нс превышала 1 мм. Величина проскальзывания поперечной арматуры в образцах Б-3 и Д-5, где были установлены анкеры, не превышала 0,1 мм. На рис 5 приведены совмещенные графики работы поперечной арматуры образца Б-1 (хомуты № 2 и 3) — растягивающие деформации хомутов, выраженные в значениях е-10~Г) (сплошная линия), и проскальзывания хомутов по нижнему поясу, выраженному в мм (пунктирная линия).

Все рекламные статьи можно просмотреть на сайте Renovera kök Stockholm . Все, что касается ремонтных работ здесь очень хорошо описано, посмотрите сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: