Водоприемник с изменяющейся высотой фильтра

Водоприемник с изменяющейся высотой фильтра

Камера питания отделена от грунтовой камеры фильтрующей сменкой, имеющей цилиндрическую поверхность, ось которой совпадает с осью радиального фильтрационного потока. Грунтовая камера состояла из пяти отсеков шириной 15 см каждый. Максимальный радиус питания грунтовой камеры составлял 75 см, минимальный — 15 см. На дне камеры и в одной из ее стен были установлены пьезометры.

Грунтовая камера сообщалась с вакуумной через специальный водо- приемный фильтр. Он был сконструирован так, чтобы имелась возможность менять высоту водоприемной части фильтров, не прерывая опыта и сохраняя все остальные условия неизменными.

Он был сконструирован так, чтобы имелась возможность менять высоту водоприемной части фильтров, не прерывая опыта и сохраняя все остальные условия неизменными. Это имело весьма существенное значение, так как от высоты фильтра зависели условия возникновения “срывного режима”, при котором происходил прорыв воздуха в приемную камеру. Водоприемник с изменяющейся высотой фильтра состоял из корпуса, сетки, движка, ствола, ручки и подушки движка, изготовленной из пористой резины.

Поворотом ручки, движок, передвигаясь по резьбе ствола, при помощи подушки, прижатой к приемной сетке, уменьшал или увеличивал рабочую часть приемного фильтра. Внутри фильтра была расположена вакуумная камера, герметично изолированная от атмосферы, что давало возможность создавать в ней положительное и отрицательное давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: