Внутренняя и внешняя отделка балкона или лоджии

При планировании ремонтных работ в городских квартирах, где имеются какие-либо дополнительные помещения или выносные конструкции, владельцы обязательно задумываются и о том, какие материалы следует использовать для их внешней, а также внутренней отделки.


Но, специалисты рекомендуют приступать к таким работам, как внешняя и внутренняя отделка, только после предварительного остекления балконов и лоджий. Причем, каждый владелец жилого помещения сам для себя должен определить, хочет ли он для остекления использовать пластиковые стеклопакеты или это будут традиционные деревянные рамы.

 

Деревянная вагонка

 

 

 

 

 

 

 

После выполнения такой работы можно приступать и к внутренней отделке поверхности стен и пола при помощи определенных материалов, например, пластиковых панелей, деревянной вагонки или гипсокартонных листов.

Традиционно, для отделки внутренних стен, а также пола на лоджии или балконе, применяют такой отделочный материал, как деревянная вагонка и ее пластиковые аналоги. Правда, пластик не всегда удобно использовать, так как этот материал отличается высокой хрупкостью и может испортиться при низких температурах, поэтому не рекомендуется применять его в тех выносных конструкций, где осуществлялось холодное остекление.

Если говорить о деревянной вагонке, то применять ее можно как при полноценном, так и при холодном остеклении, так как она неплохо выдерживает и достаточно низкие температуры. Смотрится она очень эстетично, а улучшить еще больше ее внешний вид помогут специальные тонирующие лаки, которые не только защитят древесину, но и подчеркнут красивый рисунок натурального материала.

Далее следует приступить к отделке пола на лоджии или балконе, а для такой работы можно использовать теплые полы, коммерческий линолеум или ламинат. Но, прежде чем приступать к подобным работам, предварительно необходимо выровнять поверхность пола при помощи деревянных лаг, далее можно приступать и к настилу, выбранным материалом.

Балкон, как и лоджия, является самой настоящей визитной карточкой хозяина городской квартиры, поэтому к подбору отделочного материала для внешней отделки таких конструкций подходить нужно очень ответственно. Специалисты рекомендуют осуществлять внешнее оформление с применением сайдинга или гофролиста, так как оба материала обладают многими достоинствами.

Сайдинг виниловый считается высококачественным ударопрочным материалом, который может стать также и отличным средством для защиты балкона от пыли и различных атмосферных осадков. Этот материал хорош еще и тем, то совершенно не подвергается коррозии, отличается прекрасной гибкостью, благодаря которой можно выполнять внешнюю отделку балконов любых форм.

Стальные волнообразные листы, которые называются гофролистами, в процессе производства покрываются защитным полимерным слоем, поэтому их можно без проблем применять и для внешнего оформления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: