Влияние ударности в динамическом коэффициенте

Влияние ударности в динамическом коэффициенте

Полученные на таких диаграммах, по существу, статические кривые весьма близки опытным нашим диаграммам; таким образом, не все колебания на опытных диаграммах, а только разность между опытной кривой и теоретической, построенной по вышеуказанному статическому методу, может быть приписана ударам и то с известными оговорками. Наиболее ярко должно сказаться влияние ударности в динамическом коэффициенте на зависимости этого коэффициента от скорости. Эта зависимость существует, и она действительно очень ярка. Однако и эта зависимость не такова, чтобы в ней главенствующую роль играла ударность.

Это доказывается прежде всего тем, что она слишком запутана для такого простого явления, как зависимость удара от скорости, а во-вторых, тем, что мы имеем слишком много динамических коэффициентов, меньших единицы, что с точки зрения ударности является nonsens. Это доказывается прежде всего тем, что она слишком запутана для такого простого явления, как зависимость удара от скорости, а во-вторых, тем, что мы имеем слишком много динамических коэффициентов, меньших единицы, что с точки зрения ударности является nonsens. Представление о динамическом коэффициенте, как об ударном, настолько въелось в нас, что очень часто мы отбрасываем эти точки, меньшие единицы, как ошибочные, обвиняя в них приборы. Я знаю, что когда в 1908 г происходили динамические испытания на северо-западных железных дорогах, этот факт был причиной того, что все результаты испытаний оставили впечатление недоумения; с недоумением к нему подходили и мы, пока он не был изучен и разъяснен.

В этом-то разъяснении я и вижу главное научное достижение нашей почти шестилетней деятельности. Можно считать теперь установленным, что динамический коэффициент, по крайней мере, двояко зависит от скорости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: