Влияние сварки на основной металл

Влияние сварки на основной металл

Несмотря на это, сварка часто производится и голыми электродами, т. е электродами без обмазки Все это обусловливает крайнее разнообразие структуры сварки, всецело зависящей от умения сварщика. Влияние сварки на основной металл Коробление конструкцииВследствие соприкасания расплавленного металла с температурой в 1500 и непосредственного нагревания, а потому резкого повышения температуры (вплоть до плавления) основного металла, последний претерпевает резкое изменение своей структуры. Изменение это можно разбить на две части: первую, ближайшую к расплавленному металлу с температурой 800°, с увеличенным зерном, перешедшим критическую точку отжига (первые 2 — 3 мм основного металла), и вторую, более дальнюю, с температурой 800—700°с достаточно мелким, улучшенным, отожженным при указанной температуре (вследствие более равномерного распределения перлита) зерном, постепенно переходящую в нормальную структуру образца. Пережженная крупнозернистая структура первой зоны ухудшает качество основного металла, и здесь, особенно при повторной нагрузке, могут появиться трещины.

Пережженная крупнозернистая структура первой зоны ухудшает качество основного металла, и здесь, особенно при повторной нагрузке, могут появиться трещины. Крайне резкие температурные воздействия, производимые сваркой на металл, имеют значение не только структурное, но и конструктивное благодаря получающимся короблениям конструкции и усадочным в ней напряжениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: