Вертикальное развитие городов-гигантов

Вертикальное развитие городов-гигантов

Характерными иллюстрациями вертикального развития городов-гигантов являются высотные дома и так называемые небоскребы, которые сделали возможным чрезвычайно активное экономичное использование территории городских центров. Наблюдаемое во многих крупных городах переуплотнение застройки, особенно заметное на территориях городских центров, как правило, значительно опережает темпы роста населения, повышение жизненного уровня, количественный и качественный рост сферы услуг. Подземные сооружения современных крупных и больших городов появляются почти незаметно, а отдельные решения, которые возникают по совершенно определенной технической и экономической необходимости, лишь постепенно превращаются в систему объектов, в определенную их модель общегородского значения. Строительство подземной части городов необходимо по целому ряду причин. Во многих случаях лишь подземные сооружения дают практически единственную возможность для удовлетворения городских функций и служб города, требующих все возрастающих пространств.

Во многих случаях лишь подземные сооружения дают практически единственную возможность для удовлетворения городских функций и служб города, требующих все возрастающих пространств. Строительство подземной части городов не является модой, не является принципиально новым направлением и не является какой-нибудь футуристической по своей сущности «новой» идеей в архитектуре. Это лишь определенный показатель условий жизни развития городов, который связан с их количественным и качественным ростом, это, по существу, деловой технико-экономический ответ на вопрос о том, каким образом можно решить ряд градостроительных проблем, возникающих вследствие развития новых и традиционных городских функций. Становление «подземного города» не является вопросом выбора и не требует какого-либо всеобъемлющего официального одобрения, это частично и уже давно начавшийся процесс, решения и ход которого не могут быть остановлены.

Защита объекта – понятие весьма обширное и ёмкое. Кроме всего иного, подразумевается и разработка специальных технический условий по пожарной безопасности. Разумеется, последнее предполагает тщательную подготовку всей необходимой документации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: