Вертикальная форма периметра острова

Вертикальная форма периметра острова

В настоящее время активно ведутся исследования, связанные с использованием ледовых островов для разведки и освоения морских месторождений в Арктике. Для разведочного бурения со льда в последние годы стали применять создание искусственно намороженных плавучих площадок. Намораживание таких площадок производится описанным выше методом. С помощью таких площадок удалось пробурить целый ряд скважин на значительных (до 150 м) глубинах моря.

В последние годы появились оригинальные проекты искусственных островов, позволяющие в ряде случаев значительно сократить объем грунта, необходимый для возведения сооружения. В последние годы появились оригинальные проекты искусственных островов, позволяющие в ряде случаев значительно сократить объем грунта, необходимый для возведения сооружения. В конструкции островов, схемы которых приведены на рис. использована идея создания постоянного, избыточного наружного давления на оболочку, наполненную песком. Это давление возникает в результате того, что при укладке песчаного заполнения из него постоянно, с помощью специальной дренажной системы, откачивается вода и на любом уровне ниже поверхности воды давление от дренированного песка на окружающую оболочку оказывается меньше, чем наружное гидростатическое давление.

Это позволяет создать практически вертикальную форму периметра острова, кроме того, оболочка хорошо защищает грунт заполнения от размыва. Основными конструктивными элементами острова являются верхнее строение, выполненное в виде плавучего понтона, оболочка, дренажная система, анкерные сваи и песчаное заполнение, в некоторых случаях разделенное слоями материала, с повышенной водопроницаемостью (чаще всего щебня).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: