Величины допускаемых нагрузок

Величины допускаемых нагрузок

Даже при этом условии испытания, проведенные автором на кернах сланцев из Нью-Джерси, в соответствии с указанным выше критерием дали величины допускаемых нагрузок, намного превышающие приведенные в табл. Это говорит о том, что рекомендуемые значения допускаемой нагрузки в большей мере зависят от вероятной степени интенсивности поражения трещинами крупного массива скальной породы. Эти значения могут быть повышены, если есть уверенность в том, что данная скальная порода вполне здорова. В табл. приводятся допускаемые нагрузки на пески и гравий в зависимости от их плотности, оцениваемой с помощью испытаний на пенетрацию В табл. приводятся допускаемые нагрузки на пески и гравий в зависимости от их плотности, оцениваемой с помощью испытаний на пенетрацию.

По этому вопросу требуется проведение большого цикла исследований, и здесь в настоящее время еще многое остается для решения в субъективном плане. Обычно более высокие значения допускаемых нагрузок относят к грунтам более грубозернистого состава, например к гравию или крупнозернистым пескам при их одинаковой плотности с мелкозернистым песком. Причина этого кроется в большей вероятности развития в таких песках избыточного перового давления и их разжижения под ударным или вибрационным воздействием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: