Увеличение зоны роста монокристаллов

Увеличение зоны роста монокристаллов

Кроме того, новый нагреватель имеет утолщение в зоне роста кристаллов, которое приводит к выравниванию температуры середины тигля и его торцов. Образуется плата на температурной кривой. Выравнивание температуры косвенно подтверждается более равномерной проработкой шихты SiC по высоте и увеличением зоны роста монокристаллов по высоте вставки-кристаллизатора. Для оценки работы системы исследовали изменение состава газовой атмосферы в объеме печи, для чего нами был использован хроматограф, аналогичный описанному в работе.

В описанную схему и конструкцию прибора нами были внесены некоторые изменения. В описанную схему и конструкцию прибора нами были внесены некоторые изменения.

Вместо динамического дозатора шприцевого типа для калибровки хроматографа было введено динамическое смешивание эталонной смеси и аргона, поступающих по отдельным каналам в малогабаритный смеситель. Расход газов определяли ротаметрами. Диапазон разбавления эталонной смеси аргоном от 0 до 500 раз. В качестве сорбента в хроматографической колонке нами был использован активированный уголь СКТ. Для исключения гашения разряда в трубке при высоких концентрациях СО зазор между электродами был уменьшен до 20 мм при помощи двух медных спиралей, соединенных одним своим концом с основным электродом и намотанных на разрядную трубку навстречу друг другу.

Эффектную отделку природным камнем можно заказать в компании http://8stones.com.ua/warehouse_live/ . Здесь предлагают натуральный камень разных пород для ведения строительных и ремонтных работ в доме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: