Увеличение плотности путем увеличении дозы битума

Увеличение плотности путем увеличении дозы битума

Причина этого заключается в применении значительно более мягкого битума и в меньшей толщине его пленки. В дополнение к этому покрытия из холодного асфальтобетона обладают очень высокой пористостью и водонасыщаемостью в течение довольно продолжительного Времени после устройства, пока они не будут уплотнены под движением транспорта. В то же время нельзя идти на увеличение плотности путем увеличении дозы битума, так как избыток его вызывает волнообразование даже при высокой прочности.

Нельзя укладывать смесь, водонасыщаемость которой в стандартных лабораторных образцах менее 3% по объему. Существенный недостаток покрытий из холодного асфальтобетона, минеральная часть ко торого состоит из известняка’, повышенная скользкость их. Существенный недостаток покрытий из холодного асфальтобетона, минеральная часть ко торого состоит из известняка’, повышенная скользкость их. Зерна известняка равномерно истираются и шлифуются колесами.

Для уменьшения скольжения на них в состав холодного асфальтового бетона стали вводить каменный отсев (из изверженных кристаллических пород) или кварцевый песок в количестве до 25%. С этой же целью применяют и шероховатую поверхностную битумную обработку с присыпкой шебнем той или иной крунности (5—10 или 10—15 AM). Щебень должен быть из камня твердых кристаллических пород и распределяться в горячем или в обработанном битумом состоянии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: