Уточнение армирования элементов

Уточнение армирования элементов

Па основании этого в армирование элементов были внесены коррективы, заключающиеся в том, что в узловых сопряжениях применили объемные каркасы, состоящие из шести плоских каркасов, в кото 60 |»ых предусмотрена поперечная арматура. Каждая сторона элемент армируется двумя плоскими сварными сетками Армирование панели показано на рис 2,6. Для уточнения армирования элементов был выполнен расчет методом предельного равновесия. Для этого рассматриваем одну из сторон объемного элемент как балку, жестко заделанную на опорах, загруженную равномерно распределенном нагрузкой и растягивающей силой. Для этого рассматриваем одну из сторон объемного элемент как балку, жестко заделанную на опорах, загруженную равномерно распределенном нагрузкой и растягивающей силой.

Предельное состояние наступит в гот момент, когда арматура в середине пролета и в опорных сечениях достигнет предела текучести, схема разрушения будет иметь вид, показанный на рис. В зависимости от схемы армирования и высоты вутов образование опорных шарнирбв текучести возможно по грани вута, в пределах вута и по оси соединительных болтов. Рассмотрим возможные варианты образования опорных шарниров текучести, при этом образование опорных шарниров текучести с расстоянием р, «меньшим, чем расстояние между гранями вутов, не рассматривается, так как характеристики сечений не изменяются, а расчетный пролет уменьшается, что вызывает увеличение предельной нагрузки. Первоначально рассмотрим случай образования опорных шарниров текучести по граням вутов. Так как опорное и пролетное сечения одинаковы, то и предельные моменты равны.

Предельная нагрузка, определенная для случая образования опорных шарниров текучести по оси соединительных болтов при том же армировании, равна р=2620 кг/м2, т.е. больше, чем при образовании шарниров текучести но грани вутов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: