Устройство покрытий тротуаров из литого асфальтобетона

Устройство покрытий тротуаров из литого асфальтобетона

Основание должно быть уплотнено с помощью катка весом не менее 5 г. На поверхности основания не должно быть бугров, пустот, пазух. Для отделки поверхности основания применяют мелкозернистый материал слоем до 1 см: отсев камеи ный или кирпичный (от 0 до 5 мм), шпак котельный, дресву. Уплотнение катком призводится после разравнивания и иногда умеренного увлажнений. Устойчивость основания проверяется с помощью пяти-шестнтонного катка, при проходке которого не должно быть просадки, пучения и подвижности его. Устойчивость основания проверяется с помощью пяти-шеститонного катка, при проходке которого не должно быть просадки, пучения и подвижности его. Ровность проверяется трехметровой рейкой, при наложении которой на основание не должно быть просветов более 7 мм. Устройство покрытий тротуаров из литого асфальтобетона производится в тех случаях, когда нельзя применить покрытия из укатанного асфальтобетона, или нет поблизости асфальтобетонного завода или отсутствуют соответствующие катки и другие уплотняющие механизмы, пригодные для работы на тротуарах.

В тех случаях, когда литой асфальт готовится на специальном заводе, он представляет собой по большей части песчаный асфальтобетон с увеличенным на 2—3% количеством битума, выпускаемый при повышенной температуре (от 160 до 185°).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: