Устройство ленточных дрен

Устройство ленточных дрен

Ленточные дрены-фитили составлены из двух слоев картона с третьим гофрированным слоем между ними. Картон пропитывается специальным составом, предохраняющим от разложения в болотной воде. Опытным путем доказано, что эффективность фитиля шириной 25 см эквивалентна действию песчаной круглой дрены диаметром 5 см. Картонные фитили являются отличным водопроводящим материалом, но при устройстве ленточных дрен не происходит уплотнения основания в процессе производства работ, как при устройстве круглых дрен. Естественно, что ленточные дрены не могут воспринимать части напряжений от веса насыпи или снижать величину упругих деформаций. Однако преимущества плоских дрен — невысокая стоимость, простое и быстрое устройство с помощью специальной машины-—повышают их экономическую эффективность. Однако преимущества плоских дрен — невысокая стоимость, простое и быстрое устройство с помощью специальной машины-—повышают их экономическую эффективность. Использование таких конструкций в нашей практике {при условии промышленного изготовления картонных лент) заслуживает внимания.

Известны примеры применения для вертикального дренирования свай из пористого бетона. Такие сваи особенно полезны при лечении больных насыпей, так как они одновременно снимают избыточное поровое давление в зоне пластического течения грунта и принимают на себя некоторую долю горизонтальных напряжений, вызывающих сдвиг.

Если для ремонта станков предприятия машиностроения нужен распределитель , то заказать его можно в компании Техтроник. Здесь представлен большой выбор оригинальных запчастей для машиностроительного оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: