Устройство косой фасонки

Устройство косой фасонки

Так как в ферме число одинаковых фасонок всегда четное (вследствие симметрии фермы), то по две фасонки трапецоидального очертания вырезаются из листа одним косым резом и в этом случае, точно так же как при нарезании прямоугольных фасонок, обрезков металла не получается. Косой рез фасонки должен иметь такой уклон, чтобы к стержню фасонка подходила под углом р не менее 15–20° во избежание перенапряжения материала у прикрепления стержня. Вместо устройства косой фасонки, которая выглядит несколько некрасиво, можно более мощный уголок прикрепить коротышом и этим сократить протяжение заклепок.

Коротыши, уменьшая площадь фасонки, несколько улучшают прикрепление уголка, но работают хорошо только в том случае, если они соединены с основным уголком избыточным числом заклепок, пред- отвращающим какой-либо сдвиг коротыша относительно основного уголка; по нашим нормам необходимо, чтобы число заклепок на вертикальной полке превосходило число заклепок прикрепления на коротыше на 50%. Коротыши, уменьшая площадь фасонки, несколько улучшают прикрепление уголка, но работают хорошо только в том случае, если они соединены с основным уголком избыточным числом заклепок, предотвращающим какой-либо сдвиг коротыша относительно основного уголка; по нашим нормам необходимо, чтобы число заклепок на вертикальной полке превосходило число заклепок прикрепления на коротыше на 50%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: