Устройство дренирующего слоя

Устройство дренирующего слоя

Однако опыт показал, что квадратная разбивка по эффективности работы дрен примерно равноценна шахматной. Предпочтение следует отдать первой, как более простой. В практике строительства вертикальных дрен большое внимание уделяют выбору материала для их заполнения, а также для устройства дренирующего слоя. Необходимую водопроницаемость заполнения для круглых дрен можно определить по формуле, учитывающей возможный наибольший дебет в начальный период консолидации: где сгр — требуемый коэффициент фильтрации для материала, заполняющего дрены; s — расчетная величина осадки насыпи, м / — расстояние между дренами; d — диаметр дрен. Практически расчетная величина ктр колеблется в пределах от 3 до 15 м/сутки.

Практически расчетная величина ктр колеблется в пределах от 3 до 15 м/сутки. Для дренажных прорезей, имеющих значительное фильтрационное сечение, требуемый коэффициент фильтрации заполнения принимают из условия предупреждения заливания не менее 3 м/сутки. На основе практического опыта в США требуют, чтобы материал для заполнения дрен и устройства дренирующего слоя удовлетворял условиям, приведенным на графике рис. В Западной Германии для заполнения дрен рекомендуют применять среднезернистый песок, не содержащий пылеватых частиц и имеющий 50—60% частиц размером 0,6—0,2 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: