Устройство асфальтобетонных покрытия на тротуарах

Устройство асфальтобетонных покрытия на тротуарах

По соотношению водонасыщаемости образца из покрытия и перетрамбованного (образца) судят о качестве уплотнения покрытия. Все применяемые в настоящее время типы асфальтобетонных покрытий на дороге после их уплотнения должны быть водонепроницаемыми. При поверхностной обработке покрытия из холодного асфальта или при устройстве его в первой полови не года приемка может быть произведена, не дожидаясь полного уплотнения в эксплуатации, при условии, что результаты лабораторных испытаний холодных смесей, примененных для устройства покрытий, оказались положительными. На тротуарах для устройства покрытий применяются | укладываемые в горячем состоянии смеси литого и песчаного асфальтобетона.

При значительном пешеходном движении может применяться для этой цели и холодный асфальтобетон. При значительном пешеходном движении может применяться для этой цели и холодный асфальтобетон. Толщина асфальтового покрытия тротуаров делается от 2,5 до 3 см. Для того чтобы такое тонкое покрытие могло быть устойчивым и долговечным, его укладывают по устойчивому и ровному основанию.

Основания тротуаров готовят из материалов, не теряющих устойчивость и при увлажнении, каменного и кирпичного щебня, гравия, из металлургического и котельного шлака. Толщина основания колеблется от 10 до 12 см, при обязательном условии, что а весеннее время проезд даже единичных автомашин будет исключен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: