Устройство анкеров и стен в грунте

Устройство анкеров и стен в грунте

Это подтверждается возрастающим объемом публикаций в отечественной и зарубежной научно-технической литературе, а также числом докладов н сообщений на проходящих конференциях и конгрессах. Результатам научных исследований вопросов устройства анкеров и стен в грунте были посвящены специальная сессия Международного конгресса по механике грунтов и фундаментостроению в Мексике (1969 г. ), а также конференции в Лондоне (1974 и 1976 гт. ), созванные обществом гражданеких инженеров. На IX Международном конгрессе по механике грунтов н фундамснтостроснню, проходившем в Токио (1977 г. На IX Международном конгрессе по механике грунтов н фундамснтостроснню, проходившем в Токио (1977 г. ), специальная сессия была посвящена только вопросам анкеров. Сессия рассмотрела доклады, представленные специалистами СССР, Польши, Румынии, Франции, США, Англии, Италии.

Японии, ФРГ, Бразилии Работа сессии позволила провести полезный обмен информацией и подвести некоторые итоги научных работ по обсуждавшейся теме. Если устойчивость конетрукций обеспечивается их весом, то момент удерживающих сил определяется соотношением -Р1 где Р вес конетрукции; I расстояние от центра тяжести конетрукции до точки, вокруг которой может произойти опрокидывание. При использовании в сооружении анкеров удерживающий момент увеличивается за счет сил А, воспринимаемых анкером: где , плечо момента сил А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: