Усилие трещинообразования

Усилие трещинообразования

Длительное воздействие повышенной температуры привело к уменьшению усилия трещинообразования предварительно напряженных образцов Это снижение для образцов I, II и III серий составило соответственно 17, 19,5 и 18%, а для образца ПНС-90В-Ш 253 13% от усилия трещинообразоиалия обратном до нагрева. Усилие трещиниобразоиамия псплгревавшихся образцом за этот же период понизилось на 2—3%. Интересно отметить, что резкое падение усилия трещинообразования происходит в первые дни нагрева. Это объясняется главным образом значительным снижением прочности бетона на растяжение (рис. Это объясняется главным образом значительным снижением прочности бетона на растяжение (рис. 3, п) в этот период, а также интенсивным нарастанием потерь напряжения в первые дни нагрева Усилие трещинообразования может оказаться минимальным к моменту полного затухания потерь (образцы I -и III серий), но может иметь место и несколько раньше (образцы II серии). Это зависит от коэффициента армирования, размеров поперечного сечения образца, температуры испытания и ряда других факторов. Анализ этих факторов показал, что в расчетах трещиностойкости образцов, работающих при повышенной температуре, следует принимать минимальное значение прочности бетона на растяжение и величину напряжений в арматуре с учетом указанных выше дополнительных потерь.

Деформации предварительно напряженных образцов при нагревании определяются главным образом коэффициентом температурного расширения бетона. На их величину оказывают влияние ползучесть и изменение модуля упругости бетона, разность коэффициентов температурного расширения арматуры и бетона и др. Характер изменения деформаций образцов при первом и повторном нагревании следует за изменением величины коэффициента температурного расширения бетона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: