Уровень громкости звука при удалении от источника

Уровень громкости звука при удалении от источника

Следовательно, при удвоении расстояния от источника звука сила звука снижается на 6 дб. Уровень громкости звука при удалении от источника будет подчиняться тому же закону. Этот закон ослабления действителен как для небольших расстояний, так и для более значительных, при условии нормальной температуры и влажности воздуха и частоты сигнала, не превышающей 1 000 гц . При сильном ветре, направленном в сторону источника, сила звука значительно снижается с увеличением расстояния. Для практических расчетов ослабление звука при каждом удвоении расстояния принимают равным 5 фонам. Для практических расчетов ослабление звука при каждом удвоении расстояния принимают равным 5 фонам. При распространении звука на большие расстояния атмосферные условия (в особенности влияние температуры и ветра) играют весьма важную роль . Облака и дождь не мешают распространению звука. Поскольку скорость звука снижается с температурой, звуковой луч при прохождении через воздушные слои разной температуры отклоняется ог прямой линии.

При повышении температуры с высотой над уровнем моря наклонная звуковая волна отбрасывается по направлению к земле на определенное расстояние от ее поверхности; в обратном случае она отклоняется от поверхности земли вверх. Это явление имеет место еще чаще при усиливающемся ветре, скорость которого увеличивается с высотой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: