Укладка трубопровода с плавучих средств

Укладка трубопровода с плавучих средств

Таким образом, в укладываемом трубопроводе на расчетном участке образуется две зоны: с положительной плавучестью около поверхности воды, вызванной подъемной силой воды и понтонов, и отрицательной плавучестью на нижнем участке, вызванной одновременным действием собственного веса трубопровода и залитой в него воды. При укладке трубопровода с трубоукладочной баржи или судна при его расчете следует учитывать наличие продольной растягивающей силы, приложенной к верхнему концу трубопровода и стингера, который может регулировать угол наклона трубопровода при сходе с него. Анализ полученных решений для случая укладки трубопровода с плавучих средств показывает, что без применения стрингера изгибающий момент имеет максимальное значение в сечениях около водной поверхности и у дна, при этом около поверхности он больше. Величина изгибающего момента быстро растет с увеличением глубины и мало зависит от растягивающего усилия, приложенного у верхнего конца трубопровода. Наиболее эффективное средство уменьшения изгибающих напряжений в конструкции трубопровода заключается в применении стингеров или наклонных рам, позволяющих изменять угол входа трубопровода в воду и создавать необходимые растягивающие усилия.

Наиболее эффективное средство уменьшения изгибающих напряжений в конструкции трубопровода заключается в применении стингеров или наклонных рам, позволяющих изменять угол входа трубопровода в воду и создавать необходимые растягивающие усилия. Правильно выбирая эти параметры, можно добиться приемлемых изгибающих напряжений практически при любой глубине укладки. При покрытии труб толстым армированным слоем бетона возникает вопрос об учете совместной работы этого слоя и материала трубы. Существуют предложения по учету влияния бетонного покрытия на напряжения в трубопроводе путем совместного расчета эффективной жесткости металлической трубы и бетона.

Уже пора выходить за границы страны и смотреть европейский шаринг . Вы еще не знаете – что это такое? Так просто пройдите по ссылке и внимательно изучите невероятные подробности этого предложения, вам наверняка понравится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: