Угол естественного откоса, трение качения и зацепление зерен грунта

Угол естественного откоса, трение качения и зацепление зерен грунта

Естественные грунты состоят из смеси гидрофильных и гидрофобных минералов. Точное относительное содержание их в грунтах пока еще не установлено, но, по-видимому, в большинстве случаев в них преобладают гидрофильные минералы. Угол естественного откоса, трение качения и зацепление зерен грунта. Рассмотрим условие равновесия твердого тела, покоящегося на наклонной поверхности, как показано на рис. Тело шаровидной формы начнет скатываться по наклонной поверхности при гораздо меньшем значении угла наклона ar, так как коэффициент трения качения для всех материалов меньше, чем коэффициент трения скольжения.

Тело шаровидной формы начнет скатываться по наклонной поверхности при гораздо меньшем значении угла наклона ar, так как коэффициент трения качения для всех материалов меньше, чем коэффициент трения скольжения. Когда склон сложен сыпучим грунтом, частицы песка или другого зернистого материала при нарушении устойчивости склона могут скользить или же катиться друг по другу.

Кроме того, они могут зацепляться друг за друга, как это показано на рис. Природные склоны, сложенные тем или иным грунтом, часто отвечают величине угла естественного откоса. Угол естественного откоса для зернистых грунтов зачастую принимается с некоторыми оговорками, о которых будет сказано в п.

В офисе и дома не обойтись без лестницы. Вы сможете на Будстаре – http://budstar.ua/lestnicy.html подобрать лестницу любой конструкции для проведения различных работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: