Углы трения для отдельных частиц

Углы трения для отдельных частиц

Напомним также работу Джекобсона , который показал, что два песка с одинаковым гранулометрическим составом и пористостью обладают различными сопротивлениями сдвигу, причем единственное наблюдаемое различие между ними заключалось в том, что песок с меньшим сопротивлением состоял в основном из гладких частиц. Условия, которые приводят к результатам Скиннера, еще не исследованы, однако условия на поверхностях частиц и обусловленные скачкообразным скольжением различия между средним и предельным углами трения для отдельных частиц и групп частиц соответственно заслуживают дальнейшего обсуждения. Независимые величины ф, приведенные выше, хорошо согласуются с предсказанными на основе трехосных испытаний сред с плотной упаковкой частиц. Хорошее согласие в испытаниях с постоянным аз и возрастающим af было получено для ряда минералов даже без отделения упругих компонент деформаций, которые в данном случае сравнительно малы. В испытаниях с постоянным и убывающим ахорошее согласие получается только после отделения упругих деформаций. В испытаниях с постоянным и убывающим ахорошее согласие получается только после отделения упругих деформаций. Экспериментальные результаты проиллюстрированы на рис. Важно отметить, что экспериментальные точки лежат на прямой, проходящей через начало координат, угол наклона которой предсказан на основе независимых измерений угла трения между частицами.

Приобрести в салоне “Сатин” можно шторы различного типа.Шторы для зала здесь представлены в широком ассортименте. Есть классические гардины для гостиной, а также можно подобрать легкие занавески для совмещенного помещения в стиле хайтек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: