Удельное давление по площади контакта

Удельное давление по площади контакта

Общий вид одной из существующих моделей показан крупным планом на рис.Их иногда называют трамбовочными катками. Стальной барабан этого катка имеет множество стальных кулачков, приваренных к его поверхности и имеющих форму, которая несколько напоминает ногу овцы, откуда произошло название катка К При транспортировке барабан бывает пустым, а на месте производства работ он заполняется песком и водой. Весь вес барабана одновременно передается только на несколько кулачков.

Вследствие этого развивается так называемое «давление по следу» (удельное давление по площади контакта), которое оказывается достаточным, чтобы раздавить и уплотнить любые встреченные комья глины. Вследствие этого развивается так называемое «давление по следу» (удельное давление по площади контакта), которое оказывается достаточным, чтобы раздавить и уплотнить любые встреченные комья глины.

Отдельные барабаны могут при этом подсоединяться друг к другу сбоку или гуськом и буксироваться совместно одним трактором на гусеничном ходу. Первый из известных кулачковых катков был изготовлен в 1906 г. в Калифорнии В 1920 г этот тип катков получил широкое распространение в Соединенных Штатах. Согласно О Дж Портеру, современный легкий стандартный кулачковый каток имеет барабан диаметром 43 дюйма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: