Учреждения торговли и бытового обслуживания

Учреждения торговли и бытового обслуживания

В Вильнюсе плодотворно функционирует первый в СССР Научно-исследовательский институт, который занимается консервацией и реставрацией памятников архитектуры, восстановлея. Самарканд Ансамбль Регистана XV-XVII вв Реставрация 70-х годов. Тбилиси Район улицы Бараташвили Регенерация старой застройки города. 1980 г 64 Петродворец X VIII в Дворец после реставрации. Петродворец Интерьер дворца после реставрации нием исторической среды.

Петродворец Интерьер дворца после реставрации исторической среды. Старые улицы и кварталы литовской столицы планомерно реконструируются, новые формируются с учетом исторически сложившейся городской среды, что способствует гармоническому единству нового и старого. Широким фронтом ведутся работы в Армении.

В 60-70-е годы с участием Р Исраеляна реставрированы монастырский комплекс Эчмиадзин и монастырь Рипсиме в Эчмиадзине. В 70-е годы А Саинян восстановил из руин античный храм в Гарни. Б Пиотровский и К Оганесян в конце 70-х годов произвели археологические исследования, раскрытие памятника и фрагментарную реставрацию крепости Эребуни (VII в до нэ) При этом памятнике был создан музей. Архитекторы Тбилиси в конце 70-х годов развернули большие работы по восстановлению исторической среды города и приспособлению ее к современным нуждам (Ш. Кавлашвили и др.) В районе улицы Бараташвили и других освобождены от малоценных построек фрагменты древней крепостной стены, восстановлены или созданы заново части стен и башен, реконструированы жилые дома XIX в. , в старых помещениях устроены колоритные учреждения торговли и бытового обслуживания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: