Требования равномерного распределения сейсмических сил

Требования равномерного распределения сейсмических сил

Наилучшим образом этому условию удовлетворяют конструкции цельносекционной обделки при открытом способе работ и кольцевой при закрытом. По этой же причине большей сейсмостойкостью при прочих равных условиях обладают односводчатые станции и станции пилонного типа по сравнению со станциями трехпролетной схемы открытого способа работ из сборных плоскостных элементов. Требование второго принципа — снижение величины инерционных сейсмических сил — выполняется облегчением собственного веса элементов обделки при использовании легких бетонов, а также за счет применения замкнутых элементов, например цельносекционных и объемных обделок для перегонных и станционных тоннелей, в которых наиболее рационально используется материал обделки по сечению, что позволяет при одной и той же нагрузке уменьшить сечения элементов. Требование второго принципа — снижение величины инерционных сейсмических сил — выполняется облегчением собственного веса элементов обделки при использовании легких бетонов, а также за счет применения замкнутых элементов, например цельносекционных и объемных обделок для перегонных и станционных тоннелей, в которых наиболее рационально используется материал обделки по сечению, что позволяет при одной и той же нагрузке уменьшить сечения элементов.

При этом инерционные нагрузки от собственного веса уменьшаются на 20 — 25 %. Расчет по первому предельному состоянию (по несущей способности), который является основным, должен установить, что действующая предельная нагрузка не достигает того значения, при котором может произойти разрушение сооружения или его частей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: