Требования к технологии маневренного режима

Требования к технологии маневренного режима

У расчетного подогрева сетевой воды At ТЭЦ с принудительной электрической разгрузкой с учетом затрат на обеспечение надежности энергоснабжения и охрану природы. Технологические и технические решения, обеспечивающие маневренный режим теплофикационных паротурбинных блоков Требования к технологии маневренного режима Концепцией развития теплофикации и теплоснабжения СССР до 2000 года, разработанной в 1985 году ВНИПИэнергопром, намечалось ввести за 15 лет свыше 120 серийных теплофикационных паротурбинных агрегатов единичной мощностью 110 и 180 МВт, Причем начиная с 1990 года ТЭЦ с такими агрегатами должны были проектироваться и сооружаться только как базовоманевренные. Однако опыта проектирования таких ТЭЦ и создания приспособленного к маневренным режимам основного оборудования у нас не было. Его необходимо было накопить в период 1980 — 1990 гг. Его необходимо было накопить в период 1980 — 1990 гг. При этом принималось во внимание, что уже были известны и практиковались такие простые способы принудительного уменьшения в небольших пределах(10 — 20%) электрической мощности теплофикационных турбоустановок, как поддержание на минимально необходимом уровне (по условиям расхолаживания ЧНД) расхода пара в конденсатор, повышение в пределах возможного давления пара в производственном отборе и отопительных отборах за счет обвода части сетевой воды помимо сетевых подогревателей турбины, снятие некоторой величины тепловой нагрузки отборов турбины с ее компенсацией резервными пиковыми источниками, отключение регенеративных подогревателей (например, группы ПВД), В связи с этим бы л и определены две ТЭЦ, на которых предстояло внедрить и освоить маневренный режим теплофикационных турбин с глубокой их разгрузкой по тепловой и электрической мощности.

Какое оборудование выбрать для системы отопления? Предлагаем очень хороший вариант: Газовые настенные турбированные котлы в Украине , недорого, долговечно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: