Точки передвигаемого здания

Точки передвигаемого здания

Две точки передвигаемого здания вполне определяют его положение в плане. Обычно этими точками служат либо два угла по диагонали, либо два угла по фасаду здания. Для контроля определяют и третью точку В случае прямолинейного движения здания определяется величина перемещения здания вдоль заданной прямой, а также вдоль перпендикуляра к ней, т.е. дополнительное смещение.

Практически, на нижней полке ходовой балки около переднего конца закрепляют небольшой штырь, на который надевают кольцо стальной рулетки и, растянув ее по рельсу, отмечают деления 5, 10, 15, 20, надписывая соответствующие цифры. После движения здания продвиг его легко определится как разность числа, помеченного на рельсе, и отсчета по рулетке.

После движения здания продвиг его легко определится как разность числа, помеченного на рельсе, и отсчета по рулетке. Этот отсчет приходится брать, приставляя чертежный треугольник к метке на рельсе, а рулетку удерживая горизонтально. За дополнительными плановыми перемещениями здания наблюдают при помощи теодолита только по тем трем точкам здания, за которыми производится наблюдение при движении.

Однако при этом работа будет связана с большими вычислениями. Поэтому практически поступают следующим образом. Если движение здания определяют по точке ходовой балки крайнего пути, то устанавливают горизонтальную шкалу так, чтобы она была перпендикулярна к оси крайнего пути.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: