Технологическая схема синтеза

Технологическая схема синтеза

Поле устойчивости углеводородов при нормальных условиях совпадает с полем устойчивости водорода и расположено ниже поля устойчивости воды. Это означает, что если в системе заданы такие условия pH—Eh, при которых вода метастабильна и разлагается с выделением водорода, то при этих параметрах системы возможен синтез углеводородов. На основании данных предпосылок проведено несколько серий опытов. Каждая серия отличалась от параллельной тем, что pH —Eh-условия задавались разными способами.

Опытами охвачен ряд гумусовых углей от бурых до антрацита, дополненный торфом, целлюлозой и графитом. Опытами охвачен ряд гумусовых углей от бурых до антрацита, дополненный торфом, целлюлозой и графитом. Хотя выход жидкого топлива в этих опытах был незначительным, но сам факт возможности совмещения главной операции со вспомогательными дает основание для оптимистических прогнозов. Ви-? /имо, необходимо, во-первых, готошггь пасту с добавлением естественной нефти, во-вторых, исходное угольное вещество подвергать полукоксованию и, в-третьих, увеличить выделение водорода.

Последнее условие особенно важно, так как в составе газов в барабане мельницы-активатора содержание водорода не превышало 10 %. Технологическая схема синтеза жидкого топлива из угля, основанная на его активации измельчением, представляется в следующем виде: исходный уголь марок Б и Д или торф подвергаются полукоксованию. Из полукокса готовится паста смешиванием при измельчении полукокса с нефтью. Полученная паста гидрируется в высокоэнергонапряженных мельницах-активаторах, являющихся одновременно генераторами водорода. Продукты гидрирования экстрагируются, очищаются и перерабатываются с целью получения товарной продукции.

Применение механоактивации при синтезе жидкого топлива из угля позволит снизить технические параметры гидрирования, упростить схему производства и сократить капитальные и эксплуатационные расходы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: