Техническая теория оболочек

Техническая теория оболочек

При этом арматурные стержни двух направлений предполагаются расположенными вдоль осей х и у, а арматура третьего направления если она имеется считается наклонной к координатным линиям х под некоторыми углами. Определение параметров Д и приведение трехслойного армирования к некоторому обобщенному слою с параметрами а производятся по формулам. Все выражения при такой трактовке величин, входящих в эти выражения, сохраняют силу и для непологих оболочек.

Теперь рассмотрим некоторое обоснование этих положений. Выделим характерный элемент ekmn у некоторой точки П так, как показано на рис. Выделим характерный элемент ekmn у некоторой точки П так, как показано на рис. ekmn — одновременно срединная поверхность выделяемого элемента.

Начнем анализ с известных положений Пусть элемент ekmn мал стянут к точке П и работает в упругой стадии без трещин. Аналогично записываются и другие обобщенные усилия. В технической теории оболочек при определении МХ, МУ как правило, принимают например 1, 13, 54 и др. и приходят к тем же выражениям для погонных изгибающих моментов и сил, что и в теории пластин; при этом окончательные соотношения упругости для оболочек такие же, как и для пластин, с той лишь разницей, что вместо кривизн фигурируют их приращения.

Ни для кого не тайна, что именно качественная штукатурка стен определяет насколько успешным будет дальнейший ремонт. Потому то экономить на данном этапе ремонтных работ попросту нецелесообразно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: