Строительство и расширение городов

Строительство и расширение городов

Но при этом стремятся расположить жилые районы так, чтобы они не были очень удалены от мест труда, т.е. чтобы они находились от последних не далее 8—10 км при обязательном обслуживании трудящихся транспортом на расстояниях более 2—2,5 км. Эти требования в условиях рассредоточенного размещения шахт, карьеров и т. д. сильно усложняют задачу выбора территории для расположения или расширения городов и поселков. Выбирая места для городского и поселкового строительства в районах добывающей промышленности, следует стремиться к укрупнению населенных мест при обеспечении хорошей связи с местами труда. В этих районах задачу выбора территории для строительства и расширения городов и поселков во многих случаях нельзя решать изолированно для каждого отдельно взятого населенного места. В этих районах задачу выбора территории для строительства и расширения городов и поселков во многих случаях нельзя решать изолированно для каждого отдельно взятого населенного места.

Площади других территорий (промышленных, внешнего транспорта, коммунальных и складских) подсчитывают, исходя из соответствующих заявок, основанных на отраслевом проектировании этих предприятий и устройств, с теми поправками, которые неизбежно возникают в результате взаимной увязки разных частей города и привязки их к конкретным условиям местности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: