Стержневые системы

Стержневые системы

Этот прием может быть распространен и на стержневые системы в том случае, если усилия в несущей конструкции (ферме) от каких-либо специфических обстоятельств (например подвески крана) резко необычны. Для этого определяем усилия помощью диаграммы Кремона от всех нагрузок кроме собственного веса, т.е. от поддерживаемой конструкции, снега, крана и т. д, и подбираем сечения стержней с некоторым запасом; если F—площадь стержня, то вес фермы как сумма веса всех стержней: Зная g0, можно определить усилия от веса фермы по диаграмме усилий от какой-либо сплошной равномерной нагрузки q или р простым перемножением интенсивности нагрузок, после чего произвести вторичный подбор. Очевидно, для приблизительного определения веса фермы можно первичный подбор распространить не на все стержни фермы, а только на некоторые, наиболее характерные. Для тяжелых ферм, для которых по этому способу обычно приходится делать двойной подбор, более удобен следующий прием определения веса, основанный на определении веса по теоретическому объему.

Для тяжелых ферм, для которых по этому способу обычно приходится делать двойной подбор, более удобен следующий прием определения веса, основанный на определении веса по теоретическому объему. Определение веса по теоретическому объему фермы По этому приему определяем усилия в стержнях фермы от всех нагрузок кроме веса самой фермы и от равномерной нагрузки интенсивностью, равной 1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: