Степень безопасности атомных источников теплоты

Степень безопасности атомных источников теплоты

Величина температур сетевой воды не связана с какимилибо техническими ограничениями со стороны АК и может быть принята по минимуму затрат в тепловые сети и местные отопительные системы абонентов. Чтобы повысить загрузку и эффективность АК, требуется оптимизация условий совместной (последовательной, параллельной) работы АК с другими источниками теплоты на общие тепловые сети в системах теплоснабжения. Надлежащая радиационная безопасность теплоснабжения от АК обеспечивается ее технологической схемой. По условиям размещения АК непосредственно или вблизи населенных пунктов исследовались проектные концепции подземного и полуподземного расположения реакторных установок в герметичных помещениях, позволяющих обеспечить максимальную степень безопасности атомных источников теплоты. Для АК целесообразно создание специальных низкотемпературных реакторов, отличающихся от энергетических реакторов простотой конструкции и эксплуатации, большей надежностью, более низкой топливной составляющей, возможностью изготовления нестандартного оборудования любыми машиностроительными заводами.

Для АК целесообразно создание специальных низкотемпературных реакторов, отличающихся от энергетических реакторов простотой конструкции и эксплуатации, большей надежностью, более низкой топливной составляющей, возможностью изготовления нестандартного оборудования любыми машиностроительными заводами. Снижение температуры теплоносителя в реакторах, что в основном определяет композицию активной зоны, значительно упрощает все инженерные проблемы, способствует повышению надежности и безопасности, В настоящее время в СНГ нет освоенных реакторов АК (единственная Воронежская АК практически не эксплуатируется).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: