Сравнение стоимости свайных фундаментов

Сравнение стоимости свайных фундаментов

Полые сваи были запроектированы с участием автора по ленинградскому образцу с ненапряженной арматурой. Второй вариант проекта осуществлялся в последующем многократно. Сравнение стоимости свайных фундаментов по обоим вариантам приведено в табл., причем глубина погружения полых свай приведена фактическая. , причем глубина погружения полых свай приведена фактическая.

Из рисунков и таблицы видно, что одна полая свая заменила куст из четырех сплошных свай, кроме того, длина полых свай оказалась значительно меньше, чем сплошных. Последнее объясняется тем, что несущая способность трубчатых свай при опирании на пески определяется в основном лобовым сопротивлением при заглублении в пески всего на 1,5—2 м. Грузоподъемность же сплошных свай создается в основном сопротивлением по боковой поверхности, что и потребовало бы значительного заглубления их в песок, так как выше были расположены илы. График статического испытания пробной сваи и геологические данные для этой первой секции приводятся в гл. Расчетная нагрузка на сваю принята по проекту равной 240 ту хотя на основании графика испытаний ее можно было повысить минимум до 300 г. Ленгипрорыбпрома за последние 8 лет в г Калининграде, Светлом, Клайпеде, Вентспилсе, Риге, Таллине для глубин у кордона от 4,5 до 11,5 м, составляет свыше 4 км, а общее количество причалов — 20.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: