Специальные промышленные районы

Специальные промышленные районы

Более вредные в санитарном отношении предприятия нужно размещать на периферии промышленного района и с подветренной стороны по отношению к другим, менее вредным предприятиям. Предприятия, особо вредные в санитарном отношении, лучше располагать обособленно или же выносить в специальные промышленные районы. В обособленных промышленных районах целесообразно располагать и пищевые предприятия. Более крупные по числу занятых кадров предприятия выгодно размещать ближе к городу в целях сокращения времени на передвижение трудящихся к местам работы.

Между отдельными предприятиями в промышленных районах должны быть предусмотрены озелененные разрывы шириной 60— 100 м и больше в зависимости от типа предприятий и местных условий. Между отдельными предприятиями в промышленных районах должны быть предусмотрены озелененные разрывы шириной 60— 100 м и больше в зависимости от типа предприятий и местных условий.

Внутри большого промышленного района должна быть развита специальная сеть дорог, обеспечивающих доступ к каждому из предприятий промышленного и городского транспорта. Среди дорог промышленного района выделяют главные дороги, соединяющиеся с магистральными улицами города. На этих дорогах, благоустройству и озеленению которых должно быть уделено особое внимание, располагают предзаводские площадки, здания заводоуправлений, проходные и некоторые культурно-бытовые учреждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: