Современные проходческие щиты

Современные проходческие щиты

Погоня за рекордами, конечно, не является самоцелью; кто работает с таким же числом людей и машин, но строит тоннель в 2—3 раза быстрее, тот трудится эффективнее, с большей прибылью. Современные проходческие щиты вместе с относящейся к ним цепочкой машин уже стали предметом международной торговли, а точное управление оборудованием удалось решить при помощи лазерной техники и электроники. Проходческий щит оставляет после себя практически готовый тоннель. Закрытый способ строительства применим не только для строительства линейных тоннелей.

Закрытый способ строительства применим не только для строительства линейных тоннелей. Создание больших подземных пространств (станций метрополитена, предприятий, гаражей) — задача сложная, и не все этапы строительства смогли механизировать. При сооружении больших подземных пространств часто применяют шахтный метод ведения работ, деревянные крепления для тоннельной выработки отдельными частями Для конструкций, сооружаемых закрытым способом, характерно использование сборных элементов.

У истоков применения тоннельного, щитопроходческого метода строительства в качестве основного условия этой технологии использовали сборные элементы для обделки тоннелей; применение чугунных тюбингов в последние 10 лет начинает вытеснять совершенствующаяся технология производства сборного железобетона. Строительство на глубине, несмотря на современные конструкции и высокий уровень механизации, всегда связано с определенным риском. Проникновение грунтовых вод, изменение геологического и тектонического состояния грунта, температурные аномалии, выброс газов означают опасность не только для строителей, но могут оказать нежелательные воздействия и на пространства, примыкающие к объектам строительства.

Риэлтерская компания Риел предлагает в Киеве квартиры бизнес класса от застройщика по лучшим ценам. Выбрать подходящий вариант можно прямо на сайте компании. Благоустроенные многоквартирные дома расположены в лучших районах украинской столицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: