Состав селитебной территории

Состав селитебной территории

По существующим правилам, здания и сооружения, располагаемые в местах, имеющих сейсмичность 7—9 баллов, возводятся с соблюдением специальных требований: их этажность ограничивается, разрывы между ними увеличиваются, здания делятся антисейсмическими швами на отсеки простейшей формы, в конструкцию стен вводятся специальные антисеш смические пояса и т. п. Территории, в недрах которых находятся залежи полезных ископаемых промышленного значения, допускается использовать под застройку только в особых случаях при следующих условиях: оставления специальных участков— «целиков», исключенных из промышленной эксплуатации, закладки выработанных пластов пустой породой и проведения других мероприятий, обеспечивающих устойчивость зданий и сооружений. При выборе территории для жилищного строительства следует также обращать внимание на характер почвы и подпочвы. Наиболее благоприятными являются почвы, хорошо пропускающие влагу. Очень важно добиться, чтобы большая и лучшая ее часть вошла в состав селитебной территории, была использована для отдыха населения и вместе с тем своей застройкой и набережными украшала город.

Очень важно добиться, чтобы большая и лучшая ее часть вошла в состав селитебной территории, была использована для отдыха населения и вместе с тем своей застройкой и набережными украшала город.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: