Силовой многоугольник внешних сил

Силовой многоугольник внешних сил

На фиг. сжатые стержни вычерчены жирными линиями, растянутые — тонкими. Пример 59 Полураскосная ферма (фиг 600) Ферма имеет внутренние поля первого и второго порядков. Так как в ферме имеется 2 смежных поля второго порядка (22 и 25), то она неразрешима с одного конца, и диаграмму нужно строить с двух концов.

Строим силовой многоугольник внешних сил, определяем реакции и намечаем внешние поля 1—11. Через соответствующие точки силового многоугольника проводим контурные линии диаграммы, отвечающие внешним полям. Через соответствующие точки силового многоугольника проводим контурные линии диаграммы, отвечающие внешним полям.

Намечаем внутренние поля 12—35 и приступаем к построению диаграммы. Поле 12 прилегает к полям 2 и 3, следовательно точка 12 находится на пересечении контурных лйний 2 и 3, т.е. совпадает с точкой 3. Поле 13 второго порядка прилегает к полям 12 и 14 первого порядка, следовательно точка 13 лежит на пересечении линий полей 12 и 14, выходящих из точек 12 и 14. Точка 15, соответствующая полю первого порядка, прилегающего к полю 4, должна лежать на контурной линии 4; проводя вертикальную линию (параллельную стержню 13—15) из точки 13 до линии 4, получаем точку 15. Точка 17 поля первого порядка, прилегающего к 1 полю, лежит на контурной линии 1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: