Шведский метод круглоцилиндрических поверхностей скольжения

Шведский метод круглоцилиндрических поверхностей скольжения

Показанная поверхность скольжения проведена исходя из предположения, что сопротивление грунта сдвигу в более глубоко лежащем слое В меньше, чем в перекрывающем слое Л. Однако следует иметь в виду, что для определения положения наиболее опасной поверхности скольжения и ее центра 0, необходимо проделать несколько пробных расчетов с сопоставлением их результатов. Подобный, но даже более четко выраженный эффект создается при неожиданном опорожнении, т.е. при быстром падении уровня воды, омывающей откос, например при быстрых приливных колебаниях в эстуариях. Предположим, что уровень свободной поверхности воды, как это показано на рис., понизился в русле на величину Ahw Потребуется некоторое время для того, чтобы вода, заполняющая поры в грунте, имела возможность в условиях дренирования откоса снизиться до этого нового уровня.

, понизился в русле на величину Ahw. Потребуется некоторое время для того, чтобы вода, заполняющая поры в грунте, имела возможность в условиях дренирования откоса снизиться до этого нового уровня. Тем временем вес, например, блока будет увеличиваться, так как эффективный вес призмы шириной и высотой установленный для стадии начального уровня исходя из объемного веса грунта во взвешенном состоянии, будет после падения уровня зависеть от объемного веса грунта в насыщенном состоянии (без взвешивания).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: