Ширина сжатых раскосов в коробчатых фермах

Ширина сжатых раскосов в коробчатых фермах

Так как по тому же самому постоянной должна быть и ширина, то здесь, переходя от одного сечения к другому, играть можно только на толщине, калибр же уголков остается постоянным. Постоянство калибров желательно и в сжатых поясах, но там это не столь обязательно. В трубчатых фермах из уголков необходимо также, чтобы ширина трубчатых сжатых раскосов была не менее чем на две толщины меньше ширины пояса, чтобы раскосы эти в месте примыкания их к поясу можно было обварить по контуру.

В крайнем случае это может и не быть выдержано, но тогда между раскосом и поясом необходимо поместить две прокладки, что сильно увеличивает количество швов и усложняет конструкцию и ухудшает ее качество. Ширина сжатых раскосов в коробчатых фермах должна быть на две толщины меньше ширины пояса, чтобы их можно было всунуть внутрь коробки последнего. Ширина сжатых раскосов в коробчатых фермах должна быть на две толщины меньше ширины пояса, чтобы их можно было всунуть внутрь коробки последнего.

Требование это, очевидно, фиксирует максимальную величину полок уголков раскосов; при меньших полках, если щель между уголками при раздвижке их до указанной ширины окажется больше 3 мм, необходимо ставить планки и рассчитывать раскосы как составные сечения по приведенной гибкости; при меньшей же щели связь между уголками возможно осуществить при помощи сварных прихваток и швов, а раскосы могут рассматриваться как сплошные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: