Щебеночные основания под асфальтобетонные покрытия

Щебеночные основания под асфальтобетонные покрытия

В частности, щебеночные основания под асфальтобетонные покрытия получили широкое распространение на внегородских дорогах, а также н ряде случаев и в городах; работы по их устройству могут быть , полностью механизированы. За последнее время в строительстве дорог начинает получать широкое распространение метод стабилизации или укреплении грунтов с помощью или органических вяжущих (битум, деготь) или неорганических (цемент и реже — известь). После такой обработки грунты становятся водоустойчивыми, неразмокающими и применяются в дорожных конструкциях как в качестве подстилающего слоя, так и основания.

В отдельных случаях на дорогах с небольшим движением грунты, укрепленные битумом, могут использоваться в качестве дорожного покрытия проезжен части и тротуаров. В этом случае но такому покрытию делают обычно одиночную или двойную поверхностную обработку, предупреждающую быстрое изнашивание.

В этом случае но такому покрытию делают обычно одиночную или двойную поверхностную обработку, предупреждающую быстрое изнашивание. Дороги и тротуары усовершенствованною типа Перечисленные дорожные покрытия простейшего типа для современных городских улиц не могут быть признаны вполне пригодными. Они применяются или в качестве оснований под усовершенствованные покрытия или п качестве дорожных одежд временного или переходного типа, которые при первой возможности должны был, превращены в дороги усовершенствованного тина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: