Себестоимость нового строительного материала

Себестоимость нового строительного материала

Это дает экономический эффект, связанный с нулевым циклом строительства и подводом коммуникаций. В рассмотренном варианте стоимость нового строительного материала отступает на второй план: цена 1 т силикальцита может быть в 2 раза выше цены 1 т силикатного кирпича и тем не менее применение силикальцита в строительстве экономически целесообразно. Если новый строительный материал применяется в массиве (укладка в тело плотины, облицовка горных выработок и т. п), то расчет экономической эффективности проводят по сравнению энергои трудозатрат на 1 м3 массы. Результаты такого расчета даны в табл.

Результаты такого расчета даны в табл 72. На производство 1 м3 силикальцита расходуется капиталовложений в 2,1 раза, топлива — в 1,6 раза, электроэнергии — в 2,8 раза и рабочей силы — в 2,2 раза меньше, чем на производство 1 м3 бетона той же прочности. Рассмотренный пример иллюстрирует методику расчета экономии при использовании нового строительного материала вместо традиционных материалов. Экономия обусловлена преимущественно за счет снижения плотности нового материала, что влечет за собой снижение транспортных расходов, увеличение числа стеновых материалов, изготовленных из 1 т исходной смеси минеральных веществ, снижение затрат на строительство фундамента и т. п. Себестоимость нового строительного материала при этом отступает на второй план.

Пример 2 Технико-экономическое сравнение традиционной технологии с конкурирующей технологической схемой, основанной на активации измельчением. Переработка упорного сульфидного сырья некоторых видов построена на применении обжига сульфидного концентрата между первой и второй стадией гидрометаллургического передела. Механоактивация концентрата в пульпе лучше вписывается в технологическую цепочку гидрометаллургическоп> процесса, не прерывая ее от флотации до хвостохранилища.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: